Ensinamentos Yoguicos – pelo mestre Yogi Bhajan
Nossa consciência, nosso treinamento e
nosso compromisso são sempre deficientes, por isso agimos e experimentamos o
corpo e a mente com menos sensibilidade do que somos capazes.
Comemos de forma inadequada e muitas
vezes de forma bem pobre. Ficamos acordados até tarde. Entupimos nossas
válvulas e esquecemos de nossa variação de alto desempenho. Nosso mau trato
ocasional e/ou diário desenvolve maus hábitos crônicos. Ficamos doentes,
desequilibrados, imprevisíveis e sem confiança até em nós mesmos.
A pratica regular de Kundalini Yoga,
faz com que entremos em contato com nossas habilidades, facilitando nos
tratarmos cada vez melhor. Comendo com moderação, dormindo com moderação e
exercitando com moderação, criamos equilíbrio e bem estar.
Em nossas aulas podemos através dos
kriyas, movimentarmos nosso corpo físico adequadamente, limpando bloqueios e
melhorando a capacidade física e emocional. Através dos pranayamas (exercícios
de respiração) vitalizamos nosso corpo físico, nossos corpos sutis e também nossa
mente. Através das meditações fazemos uma faxina no nosso subconsciente e
colocamos nossa mente em um novo patamar de satisfação e os mantras, os sons
sagrados que purificam, elevam, acalmam todos os corpos sutis incluindo o corpo
espiritual.
Além dessas ferramentas maravilhosas,
podemos, na medida do possível e como for confortável para cada pessoa, adotar
uma nova consciência alimentar.
Alimentos que
devem ser evitados
-
Alcool – envenena e causa estresse no corpo porque sobrecarrega o
fígado.
-
Nicotina – rouba a vitamina C e o ferro do organismo
-
Cafeína – afeta a coordenação, a memória, a percepção. Coloca estresse
sobre o coração, aumenta o nível de colesterol, irrita o estomago, impede a
digestão, perturba os padrões de sono
-
Pão branco – desprovido de nutrientes, particularmente de vitamina B
-
Sal – impede a assimilação de cálcio, superestimula as glândulas supra
renais, causando fadiga crônica, hipertensão, retém líquidos dos fluidos,
pressionando o coração e hiperacidez estomacal
-
Açúcar branco – rouba a vitamina B do corpo, afeta os nervos, cria
estresse e pode causar problemas no coração.
Alimentos Anti
Estresse
-
Banana
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Amendoa
-
Uva passa
-
Brocoli
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Espinafre
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Germem de Trigo
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Semente de girassol
-
Leite
-
Mel
Jejum
Jejuar é uma poderosa ferramenta para
cura e fortalecimento do corpo. Para isto basta se preparar e certificar-se que
tem a capacidade e o estado de saúde para jejuar. Prepare-se para um jejum,
começando por modificar a dieta. Elimine alimentos que não são bons para saúde
e começe a comer refeições leves com mais vegetais e frutas. Quando se sentir
confortável com refeições leves e mais saudáveis tente o jejum de um dia,
somente tomando líquidos.
Café da manhã um suco de frutas, almoço
suco de frutas ou uma vitamina de frutas batida com suco de laranja, e no
jantar um suco de frutas ou a mesma vitamina do almoço. Nos intervalos
somente água e/ou chá de ervas como camomila, erva-doce, cidreira, hortelã,
evitem chá preto e chá mate. No dia de jejum de líquidos, evite exercícios
físicos, tenha um dia mais tranquilo e dê descanso ao seu corpo físico. Caso
sinta muita fraqueza, poderá tomar um copo de água com um pouco de mel, em
seguida deite e descanse um pouco. Se puderem, façam esse jejum 1 x por semana
ou ao menos uma vez por vez – seu organismo irá agradecer.
Recomendações -
alimentando corpo, mente e alma
-
prepare seu alimento com amor e carinho
-
de preferência aos alimentos orgânicos
-
coma em ambientes relaxantes e agradáveis
-
sirva e/ou monte seu prato de maneira graciosa
-
reserve um tempo para fazer sua refeição com consciência
-
coma para viver e não viva para comer
-
pare de comer quando estiver três quartos satisfeitos
-
descanse após cada refeição
-
não coma alimentos pesados após as 18h00
-
se você não puder digerir e/ou eliminar um alimento – não coma
-
reserve um minuto para refletir sobre a gratidão pela benção do alimento
Façamos da
nossa vida uma Vitória.
SAT NAM!!!
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