Açafrão - Leite Dourado
Podemos transformar nosso corpo e nossa mente escolhendo uma
alimentação saudável. Neste post vou falar sobre o açafrão e seus benefícios.
O açafrão ajuda lubrificar as juntas, é bom para a pele e
membranas mucosas, limpa o sangue e reduz inflamação.
Auxilia a digestão, limpando bactérias nocivas do intestino.
Yogi Bhajan recomendava a ingestão de açafrão como uma forma de apoio para o
estomago e intestino, o qual por sua vez auxilia o corpo todo reduzindo
processos inflamatórios.
PASTA DE AÇAFRÃO
½ xícara de açafrão
3 xicaras de água
Misture os ingredientes e leve ao fogo médio por
aproximadamente 5 minutos, até formar uma pasta. Armazenar em recipiente de
vidro. Conservar em geladeira por até 40 dias.
A pasta de açafrão pode ser utilizada em sopas, no arroz, no
leite.
LEITE DOURADO
1 copo de leite (preferencialmente vegetal – amêndoa, aveia
ou arroz)
1 colher de café de pasta de açafrão
1 colher de café de gheee (manteiga indiana)
Mel
Canela
Preparo
Preparo
Aquecer bem o leite, até abrir fervura, retirar do fogo, despejar
no liquidificador, adicionar a pasta de açafrão e o gheee. Bater bem, até
formar uma espuma. Colocar em uma xícara, adicionar mel e canela a gosto.
Consumir a bebida quente.
Comentários
Postar um comentário