Açafrão - Leite Dourado



Podemos transformar nosso corpo e nossa mente escolhendo uma alimentação saudável. Neste post vou falar sobre o açafrão e seus benefícios.
O açafrão ajuda lubrificar as juntas, é bom para a pele e membranas mucosas, limpa o sangue e reduz inflamação.
Auxilia a digestão, limpando bactérias nocivas do intestino. Yogi Bhajan recomendava a ingestão de açafrão como uma forma de apoio para o estomago e intestino, o qual por sua vez auxilia o corpo todo reduzindo processos inflamatórios.


PASTA DE AÇAFRÃO

½ xícara de açafrão
3 xicaras de água

Misture os ingredientes e leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, até formar uma pasta. Armazenar em recipiente de vidro. Conservar em geladeira por até 40 dias.
A pasta de açafrão pode ser utilizada em sopas, no arroz, no leite.

  
LEITE DOURADO

1 copo de leite (preferencialmente vegetal – amêndoa, aveia ou arroz)
1 colher de café de pasta de açafrão
1 colher de café de gheee (manteiga indiana)
Mel
Canela

Preparo

Aquecer bem o leite, até abrir fervura, retirar do fogo, despejar no liquidificador, adicionar a pasta de açafrão e o gheee. Bater bem, até formar uma espuma. Colocar em uma xícara, adicionar mel e canela a gosto. Consumir a bebida quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Postura da Rã - benefícios